Sunday, July 5, 2009

主後 2009/07/05 主日崇拜

今天講員是王玉慶弟兄, 主題是"榮耀的十字架" (The Gloried Cross), 經文為約翰福音 19:17-27。

前言: 2千多年前, 十字架曾是刑具; 但是耶穌的寶血染紅了十字架, 贖了我們的罪。當我們看到十字架, 我們想起主耶穌為我們所行的。


為什麼耶穌要上十字架?
羅馬書3:23- 因為世人都犯了罪, 虧缺了神的榮耀。
羅馬書6:23- 因為罪的工價乃是死, 唯有神的恩賜, 在我們的主基督耶穌裡, 乃是永生。
希伯來書9:27- 按著定命,人人都要死一次,死後還有審判。
以賽亞書 53:6- 我們眾人都如羊走迷了路,各人偏行己路;耶和華卻把我們眾人的罪孽,都歸在他身上。
馬太福音 20:28- 正如人子來,不是要受人的服事,而是要服事人,並且要捨命,作許多人的贖價。


耶穌基督被釘十字架是偶然事件嗎?
是神預定的; 是在創世紀裡人類犯罪, 神就預備了!
創世紀 3:15- 女人的後裔- 童女馬利亞受聖靈感動懷孕。

在舊約裡, 神已啟示:
以賽亞書9:6- 因為有一個嬰孩為我們而生,有一個兒子賜給我們;政權必擔在他的肩頭上;他的名必稱為“奇妙的策士、全能的 神、永恆的父、和平的君”。
以賽亞書 7:14- 因此主自己必給你們一個兆頭:看哪!必有童女懷孕生子;她要給他起名叫‘以馬內利’。
彌迦書 5:2-伯利恆以法他啊!你在猶大諸城中雖然細小,必有一位從你那裡出來,為我作以色列的統治者;他的根源從太初,從亙古就有了。
撒迦利亞 9:9- 要來的王錫安的居民哪!要大大喜樂。耶路撒冷的居民哪!應當歡呼。看哪!你的王來到你這裡了,他是公義的,是得勝的。他又是溫柔的,他騎著驢,騎的是小驢。


耶穌基督被釘十字架與你我有何關係?
神是無罪的, 祂這麼作目的是領我們到神的面前。因此我們可以成為神的兒女, 可以直接對他講話,向他禱告, 這是多麼大的榮耀!神為我們設的計畫是最好的, 不管我們在什麼身在什麼處境中, 要安靜等待, 盡最大的力, 有個倚靠神的心。

基督上十字架是奇蹟, 是神預備的, 只有一次。只要信, 就有真理, 得自由, 成為神的兒女。

羅馬書 3:24-26- 但他們卻因著 神的恩典,藉著在基督耶穌裡的救贖,就白白地稱義。 神設立了耶穌為贖罪祭,是憑著他的血,藉著人的信,為的是要顯明 神的義;因為 神用忍耐的心寬容了人從前所犯的罪,好在現今顯明他的義,使人知道他自己為義,又稱信耶穌的人為義。


應用
1. 承認歷史事實: 我們的信仰是建立在真實的歷史上- 耶穌死在十字架上, 三天後復活。
2. 神的愛, 恩典和付出
3. 神的計畫和實施: 神賜的恩賜不一樣, 每個人有自己的工作和身分, 感受神的呼召時, 在自己的位置上榮耀神 。有時候神考驗我們的信心, 但當我們與神有良好的關係時, 我們會看見神要帶領, 神已預備。

下週講員再一次是王玉慶弟兄, 請為他禱告。

No comments:

Post a Comment